Aller au contenu principal

Page mise à jour le 

06/07/2020.

Congés estivaux

La Boutique Gourmande des Athénées sera en congés

du 13/07/2020 au 22/08/2020 inclus

 

Bel été à tous !

 

 

La Boutique Gourmande des Athénées vous propose :

 

La Boutique Gourmande des Athénées, boutique à but pédagogique vous propose ses produits gourmands :

 

Pains et brioches biologiques de la Ferme du Rompé :

 

Chaque semaine vous pouvez commander des pains et brioches produits à la ferme du Rompé.

 

Choix et tarifs téléchargeables au format .pdf

 

Votre commande doit nous parvenir le mercredi avant midi pour une mise à disposition à la boutique le vendredi à partir de 16 h. 00

 

Contact par téléphone : 06 85 45 55 40 ou par mail : expl.plagny-sermoise(at)educagri.fr

 

 

L'exploitation Horticole

L'atelier pédagogique du Lycée Professionnel Horticole de Plagny a été créé en 1978, il est devenu, depuis le 1er janvier 1993 une exploitation autonome.

Terrain d'application pédagogique privilégié, elle se compose de :

  • 3 hectares de pépinère de pleine terre,
  • 2 000 m² de plantes en conteneurs,
  • 700 m² de serres verre produisant :
    • plantes à massifs,
    • annuelles et bisannuelles,
    • plantes d'intérieur.

 La commercialisation a lieu :

le mardi de 14 h. à 18 h.

le vendredi de 14 h. à 18 h.

et le samedi matin de 10 h. à 12 h.

Activité pépinière

La pépinière  :

c'est l'activité dominante, avec 3.5 hectares de pleine terre où sont cultivés 9 500 arbres (fruitiers, conifères, arbres et arbustes d'ornement), ainsi que  2 000 m² de plants élevés en conteneurs (15 000 plants).

 

 

Activité floriculture et plants maraîchers

50 000 plantes à massif et plants de légume sont produits chaque année.

Production de Chrysanthèmes pour la Toussaint

Activité Jardins Espaces Verts

Chantiers réalisés après devis, toute l'année, pour des particuliers ou des collectivités : plantation de haies, gazon, arrosage automatique, entretien.

 

La pédagogie et l'expérimentation :

La majorité des travaux pratiques et dirigés est effectuée sur l'exploitation. De plus les élèves de l'établissement réalisent une semaine par an de permanence, à tour de rôle, suivant un planning.

 

Différentes expérimentations sont mises en oeuvre durant l'année scolaire, en partenariat avec le CDHRC.

Le suivi, les observations et les relevés de mesures sont effectués par les élèves et les enseignants.

 

La clientèle :

80 % environ sont des particuliers.

20 % sont des professionnels, des communes et des établissements publics.