Colis de Viande du Pré des Athénées
L'exploitation Le Pré des Athénées vous propose, en plus des produits transformés, des colis de viande bovine et ovine régulièrement au cours de l'année. Les animaux sont nés, élevés et engraissés sur l'exploitation avec, bien sûr, la participation de nos apprenants. Les objectifs sont clairs : produire des produits de qualité, développer les circuits-courts et la vente directe avec les acteurs locaux, valoriser le travail de nos apprenants.
Pour consulter les TARIFS 2024 : CLIQUEZ ICI
Les colis de viande bovine (race Charolaise) - 5 à 8 fois par an :
colis classique 10kg - assortiment composé de morceaux à bouillir/braiser (environ 50%) et de morceaux "à griller" (environ 50%) - rosbif, faux-filet, entrecôte, steaks, rumstecks, bourguignon, braisés et pot au feu (entre 9 et 11 kilos),
colis classique 5kg - assortiment composé de morceaux à bouillir/braiser (environ 50%) et de morceaux "à griller" (environ 50%) - rosbif, faux-filet, entrecôte, steaks, rumstecks, bourguignon, braisés et pot au feu (entre 4 et 6 kilos),
colis “amélioré” - assortiment composé uniquement de morceaux "à griller" : rosbif, faux-filet, entrecôte, steaks, rumstecks (entre 4 et 6 kilos),
colis de viande à braiser - assortiment de morceaux à bouillir ou à braiser - bourguignon, braisé et pot au feu (entre 2 à 4 kilos),
pavés de filet - portion individuelle d'environ 180 grammes,
côte de bœuf - côte entière UNIQUEMENT juin/juillet (entre 1.5 et 2.5 kilos),
abats - langue, joues, rognons, cœur, foie, tripes.
Les colis de viande ovine (race Berrichon du Cher et Suffolk) - 1 fois par an :
- colis demi agneau - 1 gigot, 1 épaule, côtes (filet et premières), poitrine et collier (entre 7 et 9 kilos).